位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

数理教研部直属党支部开展支部书记讲党课活动

作者:齐琳   时间:2019-11-12   点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步开展好“党员领导领学带学督学”活动,切实发挥好党员领导干部以上率下示范带动作用,11月8日下午,数理教研部直属党支部组织全体党员教师在教四208数理教研部党员之家开展“支部书记讲党课活动”。党支部书记关明同志以《不忘初心,敢于担当,推动教研部高质量发展》为题,讲了一堂生动的主题教育专题党课。

党课上,关明书记先从“主题教育”的内涵、总体要求、目标任务及重要意义四个方面进行了讲述,同时分享了收看新中国成立70周年国庆庆典的感受,并结合近期理论学习的所思所悟,分别围绕共产党人的“初心”是什么,为什么要“不忘初心”,如何才能“不忘初心”,不忘教育教学初心、牢记育人使命等方面展开阐述,同与会人员分享了他对共产党人初心的认识,带领大家回顾了中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻理解了开展主题教育的时代背景和意义。

关明书记指出,要牢记共产党人的“初心”就是要牢记历史,就是要坚守政治灵魂,就是要敢于担当,就是要不忘人民。马克思主义信仰共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是我们党的政治灵魂。当今中国正经历一场深刻变革,如何实现国家富强、民族振兴、人民幸福?如何开辟新时代中国特色社会主义新境界?这是中国共产党必须面对的责任担当。有初心就会有担当,不忘初心才能敢于担当。建设一个大而强、敢于担当的马克思主义政党,是我们不能忘记的初心。我们要始终牢记,党的根基在人民党的力量在人民。不忘初心,就是不能忘记人民,始终保持党同人民群众的血肉联系,践行党全心全意为人民服务的根本宗旨。

关明书记强调,“不忘初心”要体现在提高使命意识,努力为人民利益奋斗上。全心全意为人民服务,就是中国共产党人的最高利益,就是中国共产党人的初心和使命。“不忘初心”要体现在解放思想,推动龙江高质量发展上,要将解放思想落实到具体事项上。“不忘初心”要体现在深化改革,推动教研部的转型发展上,把教研部发展好,要不断转变观念,解放思想,统一意识,直面挑战,把握机遇,同心戮力,扎实推进各项工作,开创教研部发展的新局面,为学校发展做出贡献。

地址:哈尔滨市松北区学院路288号 邮编: 150025招生电话:0451-88128888 Copyright © 2016 黑ICP备05002782号