荣誉展示
位置: 首页 > 学院概况 > 荣誉展示 > 正文

全国十四冬我校教师荣获体育道德风尚奖

作者:   时间:2023-08-23   点击数:

“十四冬”是内蒙古自治区成立70多年来首次承办的全国大型综合性运动会,来自全国各地的冰雪运动健儿将在内蒙古草原上迎风踏雪,展开激烈角逐。

如果说冰雪运动是“十四冬”的主角,那么这些尽职尽责的技术官员们就是这位主角的经纪人+场务+助理。他们承担着冰上所有赛事的执裁、记录、统计、颁奖等工作。经历了前期培训,他们圆满完成了十四冬冰球项目技术官员这项光荣且艰巨的任务。

来自哈尔滨华德学院的教师张美恒就是冰球项目技术官员之一。她在比赛中不仅担任着教练员挑战、视频回放、商务暂停等多项重要岗位,比赛之余还担任着生活组组长,主动负责所有技术官员的生活饮食等工作。作为第十四届全国冬季运动会冰球项目技术官员,张美恒说:“虽然牺牲了休息时间,但是,一想到可以用实际行动助力‘十四冬’,可以给团队的每个人争取到更多的物资和更好的休息环境,就觉得付出再多都是值得的。”

工作中的她更是佼佼者。在女子21场比赛中,每日三场的比赛已经让大家吃不消,男子28场比赛更是高达连续三天的四场比赛,部分岗位技术官员们已经分成两组来完成四场比赛的艰巨任务,张美恒却没有放松,六点半出发为大家安排好车辆,到达场馆后跟竞赛组对接为大家提供物资,她知道,一天四场的比赛,食物和水就尤为重要。安排好一切,她又走向了岗位中,开始了紧张的执裁工作。连续的四场比赛,一刻未曾休息过。比赛结束后,已经晚上十点半了,她将大家安排到回酒店的车上,又忙乎着比赛收尾工作,周而复始,从未懈怠。

十四冬期间,她共参与了21场女子冰球项目和28场男子冰球裁判工作,每日工作时长达到18小时。她积极向上的工作态度、吃苦耐劳的工作精神受到了大家的一致好评。为表彰其无私奉献、引领带动的榜样作风,十四冬竞赛组与中国冰球协会共同决定,在六十余位技术官员中,特授予张美恒“体育道德风尚奖”。

谈及此次全国第十四届冬季运动会,张美恒笑着说:“有源源不断的人才保障,才能让我们的冰雪运动经久不衰。很荣幸能代表学校受邀参加全国第十四届冬季运动会并担任执裁技术官员。今后,我会将体育精神融入到教学中,丰富学生冰雪赛事活动,让学生们在学习知识的同时,感受到运动的魅力,保持对冰雪项目的热情,我会以实际行动回馈祖国,回馈华德!”