位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

物理驱动·教融创新(系列三)-“云宠—宠物云领养智慧平台”

作者:   时间:2024-03-23   点击数:

黑龙江省大学生创新创业项目“云宠—宠物云领养智慧平台”推进会顺利召开。

2024年3月21日在教四518实验室“云宠”大创项目推进会如期召开。项目负责人陈启航和其带领小组成员应佳南、何浪、刘岩与指导教师温亚芹、张海洋、王京三位指导教师共同参加了本次会议。就“云宠”项目进展情况进行了深入的分析探讨。

会议开始时“云宠”项目负责人陈启航对项目进度进行了详细的汇报。他对目前“云宠”项目完成情况分别进行了阐述,对于市场调研、“云宠”小程序开发、“云宠”app推广等方面进行了介绍。其中市场调研部分,对部分宠物医院、宠物店、猫咖等进行了现场调研以及与其工作人员对“云宠”新的领养模式进行了深入探讨,其表示对此种模式产生了兴趣。同时对网络平台,本校进行了“云宠”模式的调查问卷,均显示“云宠”模式为乐观情况,表明了项目可行性以及部分市场潜力。

随后小组提出了目前项目所遇到的困难与挑战,“云宠”市场推广、项目第三阶段线下体验店两大问题。尽管在网络平台上开始宣传,但“云宠”曝光度还是较低,使“云宠”app的潜在用户群体减少,需要进一步加大项目的宣传力度,此外还谈到了“云宠”城市线下体验店吸引顾客问题。

在听取项目负责人陈启航的汇报后,温亚芹老师对项目进展给予了充分的肯定与鼓励,并对遇到的问题提出了宝贵的建议与指导。她强调对于“云宠”市场的推广可进行多种渠道进行,如微信公众号、新浪微博、小红书等网络平台进行选择性推广,可通过制作精美宠物图片,宣传宠物知识,宠物宣传小视频等内容进行“云宠”宣传推广,推广效果较好的情况下可进驻短视频平台,在抖音,哔哩哔哩等视频平台创立项目帐号运营。

此外关于“云宠”城市线下体验店问题,张海洋与王京老师也给予宝贵建议。借鉴最近网络动物热点街猫app中“新鲜哥”“出圈方式,可为“云宠”设立自己的直播间以吸引流量,其次可以通过儿童天生喜爱毛茸茸的动物进行宣传,让更多的家庭知道“云宠”线下体验店,以此辐射到其他年龄阶段,加强线下店的热度。

本次推进会的召开,不仅为“云宠—宠物云领养智慧平台”项目的进一步推进提供了有力的支持和保障,也为项目的未来发展指明了方向。相信在三位指导教师和小组成员的共同努力下,云宠团队将能够取得更加显著的成果,在大创赛道上走得更远更稳,也为宠物实体经济与互联网联系贡献出更多的我们团队的力量。

我们团队相信“云宠—宠物云领养智慧平台”项目能够在未来为宠物经济发展的道路上发光发热,为黑龙江,东北三省地区乃至全国范围的宠物事业给出属于我们团队的一份答卷。与此同时,我们也相信,在我们团队的不领努力下“云宠”将成为现实。